Здоровое питание!
|
|
Larri | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:05 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Ну, это тянет на Нобелевскую премию, не меньше!!!!
|
|
| |
Luxs | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:18 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Сегодня получили всеобщее признание различные БАДы. Главное не покупать их в непроверенных аптеках и очень внимательно читать дату выпуска
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:37 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Неплохие БАДы выпускает компания "Эвалар".
|
|
| |
Luxs | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:09 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| БОРЩ В ИСКУССТВЕ! Реализм Все как всегда: тушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности. Импрессионизм Приготовить как обычно. Перед подачей борщ превратить в пюре блендером. Экспрессионизм Пложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм Продукты нарезать кубиками. Романтизм Продукты нарезать в виде цветочков. Гиперреализм Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы . Смешать, полить растительным маслом. Альтернативное искусство Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, рябчиков или морепродуктов. Примитивизм Подать гостям на подносе все изображенные на фото сырые продукты. Неопримитивизм Собравшихся поесть борща людей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно. Абстракционизм Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь – сушеными. Концептуализм В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Без соли и перца. Гиперконцептуализм Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так хорошо, чтобы никто не нашел. Борщ оп-арт Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее собравшимся поесть борща издали. Всё. Борщ поп-арт Собравшимся поесть борща говорят: «Хрена вам, а не борща! Пошли вон!» Все расходятся в восторге от оригинальной художественной акции. Эклектика Украсить борщ кремовыми розочками. Футуризм Борщ едят из подойника по 7 порций на лицо. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним желтые кальсоны. Хипаризм The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают – белок ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Luxs | Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:52 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Международная группа врачей, психологов и диетологов, занимающаяся вопросами геронтологии, определила девять основных пунктов, придерживаясь которых можно прожить дольше. Причем полноценным человеком, а не в состоянии старческого слабоумия. Вот эти заповеди : Первая: не объедайтесь. Вторая: рацион питания должен соответствовать вашему возрасту. Третья: любите и будьте любимыми, регулярно занимайтесь сексом. Четвертая: всегда имейте свою точку зрения. Пятая: больше двигайтесь и занимайтесь спортом. Шестая: спите в прохладной комнате. Седьмая: время от времени балуйте себя и позволяйте съесть что-нибудь не совсем полезное. Восьмая: не накапливайте в душе негатив, давайте выход отрицательной энергии, иначе это может привести к онкологическим заболеваниям. И, наконец, девятая: тренируйте мозг, заставляя его работать. По мнению геронтологов, придерживаясь этих совсем несложных для исполнения рекомендаций, можно действительно увеличить продолжительность здоровой жизни.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:52 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Да, наверное, группа врачей права, но как-то все грустно
|
|
| |
Luxs | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:30 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Что именно грустно? какой пункт конкретно? Мне интересно, как группа врачей рекомендует давать выход отрицательной энергии? Не грусти, съешь яблочко:
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:16 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Какое красивое свежее яблоко! так и хочется откусить кусочек!
|
|
| |
Luxs | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:16 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает! - А вы яблоки моете? - Да. - Попробуйте не мыть. Если у вас уже восьмой блин комом - черт с ним, делайте комочки! Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью... и ушивают твою одежду.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:38 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Очень понравилось про калории! Какие заразы, зачем они этим занимаются! Если серьезно, то интересен сайт Е. Малышевой (официальный, а не та ерунда, которая запрудила весь интернет), на нем можно подсчитать калории того, что ты съела и количество энергии, которую ты потратила!
|
|
| |
Luxs | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:34 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Зашла на Малышеву - интересно! Кстати сегодня многие выращивают продукты для здорового питания дома. Все знают, что можно выращивать в колготках в шкафу вешенки, а на балконе и под ванной - шампиньоны. последние инновации - выращивание опят в горшках с березкой. Предлагаю посадить в моем кабинете.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:59 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Покупаем семена! И можно хоть во всех кабинетах!
|
|
| |
Luxs | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:07 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Выращиваем опенок зимний дома на окне Для этого гриба даже семена покупать не надо. Когда в конце осени зачастят холодные дожди и мы ждем, что вот-вот ударят морозы, заканчивается грибной сезон. Но есть гриб, нарушающий привычные правила и стойко переносящий непогоду,— зимний гриб, фламмулина бархатистая, или опенок зимний. Нужно пойти в лес после заморозков, найти грибницу и принести её домой. Именно его без особых хлопот можно вырастить на обычном подоконнике. Самый подходящий субстрат для искусственного выращивания зимнего опенка — это подсолнечная лузга, солома, гречишная шелуха, опилки лиственных деревьев, смешанные с различными добавками — кукурузными кочерыжками, отрубями, пивной дробиной. Предпочтение следует отдавать опилкам, вылежавшимся полгода-год. Подготовленный субстрат замачивают в течение 20—24 часов, отжимают и набивают им — на треть или наполовину — одно-двухлитровые стеклянные банки. Их закрывают крышками или ватно-марлевыми пробками. В крышке должно быть отверстие (2 см), которое также закрывают ватно-марлевой пробкой. Затем субстрат пастеризуют — ставят банки в кастрюлю с водой на плиту и кипятят на слабом огне 1,5— 2 часа. На следующий или через день процедуру повторяют. После того как банка с готовым субстратом остынет, приступают к посадке гриба. Аккуратно, обязательно чистыми руками, отламывают несколько небольших кусочков от грибницы, открывают банку и опускают туда слегка размятый посадочный материал. Пробку сразу же закрывают, а банку ставят в теплое место (20—24°). Прорастает грибница за 20—30 суток. Насколько хорошо она развивается, можно судить по внешнему виду. При избытке влаги на поверхности субстрата появляются янтарные капли, при недостатке — грибница поднимается по стенкам банки в виде белого пуха. Свет во время прорастания необязателен, но когда грибница прорастет, банки переносят на подоконник, лучше на северную сторону (если солнце слишком яркое, требуется небольшое затенение). В холодное время года банки с грибным субстратом для плодоношения можно перенести на застекленный балкон: снижение температуры до 10—15° будет стимулировать закладку плодовых тел и качественное их развитие. Как только грибы дорастут до вершины банки, крышку снимают, а горловину оборачивают полоской плотной бумаги или картона высотой 5—10 см. Грибы будут вытягиваться из банки и держаться вертикально. Очень важно в этот момент поддерживать высокую влажность воздуха (85— 95 и хорошую вентиляцию. Для этого как можно чаще смачивают картон и опрыскивают из пульверизатора шляпки грибов. После сбора грибов банки с субстратом опять закрывают, но в теплое место не ставят. Через одну-две недели ждите вторую грибную волну. Оригинальный способ выращивания зимнего опенка предложил доцент Донецкого университета Л. Фильчаков. В качестве питательной основы он берет обыкновенную тыкву. В плоде средних размеров чистым ножом прорезает небольшое отверстие и через него внутрь тыквы помещает несколько кусочков грибницы. Отверстие прикрывает целлофаном, крепя его лейкопластырем. Тыкву ставит в теплое место, а дней через 25 аккуратно переносит ее во влажное и прохладное помещение. С этого момента трогать тыкву нельзя. Многочисленные точки, которые вскоре появятся на ней, будут означать не что иное, как зачатки плодовых тел гриба. При тщательном уходе урожай грибов гарантирован. Срезают опята в тот момент, когда шляпка станет плоской, но до того, как начнет коричневеть ножка.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:33 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
| Нет, все-таки, как интересно!!! Креативно!!! Где только найти этот опенок!
|
|
| |
Luxs | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:45 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Сегодня узнали адрес, где можно приобрести семена грибов (белые,лисички,опята и др.) - славный город Ногинск и его цветочно-грибной магазин (около кинотеатра, на втором этаже)!
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
|