Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

добавь новость

вход в блок новостей   



Коррекционные
школы нашего района:




Форма входа
 




c

[08.03.2017][сборник №1]
Универсальные учебные действия - формирование и развитие на уроке в начальной школе (0)
[08.03.2017][сборник №1]
Коррекционная направленность трудового обучения в школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (0)
[08.03.2017][сборник №1]
«Использование наглядности на уроках математики в начальных классах» (0)
[06.02.2015][сборник №1]
Вялова А.Н. (0)
[28.09.2013][сборник №1]
Поль Л.А. Понимание текстов школьниками с ОВЗ (0)
[26.04.2013][сборник №1]
«Использование песенного жанра на уроках музыки в школе 8 вида, как фактор повышения мотивации к чтению» (0)
[24.03.2013][сборник №1]
И.Е.Токарь " Влияние гендерных различий на успешность обучения мальчиков и девочек" (0)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (1)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (0)
[09.11.2011][сборник №1]
О роли искусства в социально-педагогическом сопровождении обучающихся в учреждениях специального образования. (0)
[05.11.2011][сценарии,конспекты]
Дым в лесу (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование как институт социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: состояние и перспективы законодательства (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 2: от 1 года до 7 лет. (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 1: от 0 до 1 года. (0)
[22.02.2011][диагностика]
Проблемы в развитии. (0)
[04.12.2010][бланки документов]
План составления характеристики (0)
[04.12.2010][диагностика]
Методика диагностики социально-психологической адаптации подростков К. Роджерса и Р. Даймонда (0)
[04.12.2010][диагностика]
Специфика социально-педагогической диагностики (0)
[04.12.2010][бланки документов]
Схема составления педагогической характеристики (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Детская депрессия (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Ребенок не хочет в школу? (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль"Кот и Лиса" (0)


Главная



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Кабинет лечебной педагогики

"Открытый мир"

Социально-педагогическая служба сопровождения детей

Воскресенье, 22.12.2024, 16:27

Главная » 2011 » Март » 4 » В блинах есть витамины?
17:56
В блинах есть витамины?

 
Еще одно название Масленицы – Сырная или мясопустная неделя. Есть мясо не полагается в течение всей Масленой недели за исключением последнего дня – Прощеного воскресенья. Так что тем, кто хочет отметить праздник по всем правилам, придется довольствоваться овощами, рыбными блюдами и разнообразной выпечкой.
  
Но все же главное блюдо Масленицы – это, конечно же, блины. Их на Руси пекли самые разные – сдобные и постные, из пшеничной и ржаной муки.
Есть или не есть?

Поклонники здорового питания блины не жалуют. Все-таки калорий в румяных блинчиках довольно много – 200 ккал на 100 г, не считая начинки. Но лишний вес – не самая большая опасность, подстерегающая любителей блинов и оладушек. Сливочное масло, которым принято смазывать только что испеченные блины, повышает уровень вредного холестерина в крови, тем самым увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Способ приготовления блинов тоже вряд ли можно назвать здоровым. При слишком долгом нагревании растительного масла и особенно при повторном использовании в нем образуются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей.

Впрочем, и на холестерин, и на канцерогены есть управа. Ученые выяснили, что холестерин «боится» кальция. Всего 1 г кальция в день за два месяца снижает уровень холестерина в крови на 5%. Так что смело заправляйте блины сметаной и готовьте творожные начинки! А уменьшить вред канцерогенов можно при помощи рыбной начинки. Во всех морепродуктах много омега‑3 жирных кислот, которые повышают противоопухолевый иммунитет.

К тому же, несмотря на обилие жира и калорий, кое-какая польза от блинов все-таки есть. Мука и дрожжи снабжают блины витаминами группы В, без которых невозможен крепкий сон, хорошее настроение, густые волосы и чистая кожа. Молоко дает полезный для зубов кальций, а яйца – витамины А и D.
С чем печь?

Полезные советы
>> Перед тем как начать печь блины, сковородку нужно подготовить. Поставьте ее на огонь, посыпьте дно солью, прокалите, а затем протрите чистой сухой тканью.
>> Если в середине блина во время жарки образуется большой пузырь, значит, тесто не добродило. Поставьте его в теплое место еще на некоторое время.
>> Переворачивать блин нужно, когда его верхняя сторона покроется маленькими дырочками.
>> Если блины рвутся, когда вы их переворачиваете, добавьте яйцо и немного муки.


Чтобы разнообразить блинное меню, в течение Масленой недели попробуйте испечь гречневые, овсяные, кукурузные или картофельные блинчики. Соответствующие ингредиенты добавят вашей выпечке и вкуса, и витаминов.

В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же гречка – чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: в ней есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.Статьи по теме:
Диетические блины — это возможно? Как провести Масленицу без вреда для фигуры
Как испечь идеальный блин



Овсяная добавка поможет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсянка – лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. А еще овсяная мука, добавленная к пшеничной, снизит калорийность блинов и поможет организму переварить излишки жира.

Кукуруза – один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Видимо, именно наличием этого витамина можно объяснить тот факт, что жители районов, где традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца и сосудов. Еще одно достоинство кукурузы – высокое содержание витамина Е, железа, калия и магния.

Калий, которым буквально напичкана картошка, способен укрепить сосуды и избавить нас от отеков и мешков под глазами. Блинное меню
Гречневые 3 стакана гречневой муки (ее можно купить, а можно сделать дома, размолов в кофемолке гречку) смешайте с 1 стаканом пшеничной, добавьте дрожжи, 2 стакана теплого молока и поставьте в теплое место на 5 часов. Затем влейте в тесто еще 2,5 стакана теплого молока, всыпьте 1,5 ч. ложки соли и поставьте в теплое место еще на 2 часа.
Овсяные Разведите дрожжи теплым молоком (30 г дрожжей на 3 стакана молока), смешайте 1,5 стакана пшеничной и 2,5 стакана овсяной муки и всыпьте в кастрюльку с молоком. Когда тесто немного подойдет, добавьте в него 3 яичных желтка, растертых с 2 ст. ложками сахара, и 2 ст. ложки размягченного сливочного масла. Отдельно взбейте 3 яичных белка с 0,5 стакана сливок и введите в тесто. Дайте подойти и выпекайте блины.
Кукурузные Смешайте 2 стакана кукурузной муки с 2 стаканами пшеничной, добавьте 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 1,5 ст. ложки сахара и 20 г дрожжей. Тщательно перемешайте, дайте тесту подойти и выпекайте блинчики.
Картофельные 1 кг картофеля очистите от кожуры, натрите на терке, слегка отожмите сок, залейте 0,5 стакана теплого кипяченого молока, добавьте 0,5 стакана пшеничной муки, соль, сахар и 2 взбитых яйца. Тесто готово!

Просмотров: 1122 | Добавил: Luxs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;
Create a free website

Copyright MyCorp © 2024