Куда пойти учиться дальше.
|
|
Avtoledy | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:07 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Куда могут пойти учиться после школы учащиеся школы 7 видов? Могут ли они поступать в техникумы и колледжи? Они могут получить водительские права?
Сообщение отредактировал Avtoledy - Среда, 17.11.2010, 17:08 |
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:49 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| На практике часто встречаются водители, которые не то что школу 7 вида заканчивали, а имели диагноз умственная отсталость, когда учились, но это не помешало им получить прававо взрослой жизни. наверняка это тот случай, когда УО легкой степени.
|
|
| |
Luxs | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Прочитав сообщение Мэри, становится понятно: почему так много аварий на дороге! Самостоятельно( и по-честному) люди даже с легкой умственной отсталостью никогда не смогут запомнить 800 ответов на вопросы гос. экзамена ГАИ. к тому же правила дорожного движения постоянно изменяются,корректируются. я уже не говорю о том, что при движении необходимо максимально быстро реагировать на ситуацию на дороге, анализировать движение других автоводителей и контролировать свой транспорт.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:10 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Остается надеяться, что эти водители живут в деревнях и водят машины по раздольным полям родной Руси.
|
|
| |
Luxs | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| К сожалению, я знаю некоторых водителей из этой веселой категории,которые часто ездят по улице Горького.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:45 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Где-то написано, что эти дети могут очень хорошо запомнить определенную последовательность действий и довести их не только до автоматизма, но и до совершенства! Поэтому, если у ребенка желание учиться на водителя,нужно направить его в училище в Крупино ( там его научат управлять трактором, комбайном и т.п.) В этом случае он спокойно сможет работать на транспорте без угрозы для жизни окружающих.
|
|
| |
Мэри | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:36 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Вот я и говорю, что они часто ездят по полям, только не помню, на тракторе или на комбайне. А если серьезно, то даже люди, которые считаются вполне умными и даже талантливыми, не всегда могут овладеть вождением автомобиля, так как бывают проблемы с пространственной ориентацией, особенно у женщин.
Сообщение отредактировал Мэри - Суббота, 04.12.2010, 21:37 |
|
| |
Riskalina | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 08:59 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| И не только с пространственной ориентацией, но и со стабильностью эмоциональной сферы.
|
|
| |
Мэри | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:28 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Абсолютно точно, что это не. У меня и прав то нет, приходится чаще пользоваться 11 номером. Зато никто не скажет, что я не различаю право и лево, что я паникую за рулем, и что я вообще "чайник". Во всем есть свои плюсы.
|
|
| |
Luxs | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Учитель сказал: жизнь одна и надо всё попробовать..
|
|
| |
Мэри | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:31 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Мой учитель такого не говорил.
|
|
| |
Luxs | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Мы отвлеклись от темы. Учащиеся коррекционой школы могут продолжить образованиев 10 классе коррекционной школы г.Ногинска. Там в старших классах кроме среднего образования вводится профессиональное обучение; школьники старших классов имеют возможность зарабатывать деньги.
|
|
| |
Мэри | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:06 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Можно надеяться на то, что в коррекционных школах скоро будет введено двенадцатилетнее образование. Особенно для детей с выраженными интеллектуальными нарушениями. И будет оно не по классам, а по трем ступеням - начальное, среднее и профессиональное.
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:42 | Сообщение # 14 |
Майор
| Все зависит от администрации школы: нужно переделать устав, расписание уроков, найти помещение и чуть-чуть денег (у Якубовича)
|
|
| |
Мэри | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:27 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Трудность не в том, что выпускники школы 7 вида не могут продолжать обучение в серьезных колледжах, а в том, что они не хотят этого. Им гораздо проще поступить в ПУ, чем в ССУЗ, так как для этого требуются интеллектуальные затраты, труд. А они уже отвыкли учиться в полную силу, обленились, учебная мотивация на нуле.
Сообщение отредактировал Мэри - Воскресенье, 12.12.2010, 13:29 |
|
| |