инклюзивное обучение
|
|
Мэри | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:54 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Сейчас много говорят об инклюзивном обучении? Для каких детей с нарушениями развития оно возможно и полезно?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Я думаю, что инклюзивное обучение однозначно рекомендовано всем особым детям. Весь вопрос в том, что у нас ,к сожалению, чаще всего нет для этого условий!!!
|
|
| |
Luxs | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Условия: в штате должны быть не только преподаватели, но и специалисты-дефектологи,в школе оборудованы зоны отдыха и технические приспособления. но главное - воспитание толерантности у окружающих!
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Мэри | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Если у ребенка нарушен слух или зрение, чему он может научиться в массовой школе? Все-таки в пользу нового нельзя разрушать старое, правильно?
|
|
| |
Luxs | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:56 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Это точно! Основное обучение,конечно, эффективнее в спец.школе. Однако, есть мнение,что в интересах особого ребенка желательно приводить его на различные детские мероприятия в коллектив детей из массовых школ. Еще лучше организовать среди здоровых ребят шефские отряды в помощь детям-инвалидам.
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:18 | Сообщение # 6 |
Майор
| А вы пробовали это предложить (организацию скаутских отрядов) педагогам из массовых учреждений?
|
|
| |
Luxs | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Бедным педагогам из массовых учреждений,например, нашего города абсолютно некогда этим заниматься!! Я даже знаю некоторых, которые должнфы работать до 14.00, а уходят домой в 18.00!!! Да,наверное, они с мальчишками на дискотеке...
|
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:07 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| И вовсе не в 18.00 , а в 17.00. Не надо преувеличивать.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:34 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Для организации инклюзивного образования нужно сначала вырастить и воспитать инклюзивных людей
|
|
| |
Мэри | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:44 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Как я понимаю, инклюзивные люди - это неподобие ттого веселого человечка, который фигурирует с ответе от 27.11.2010. Шутка.
|
|
| |
Riskalina | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Между прочим, такие люди всегда счастливы.Я им даже немного завидую: жизнь - праздник!
|
|
| |
Мэри | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:23 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Праздники - они для того и даны, чтобы случаться изредка. А если они будут слишком часто или постоянно - это уже не то, наскучит. Представляешь, всю жизнь скакать... Нет, инклюзивные люди, это наверное люди с другим отношением к проблеме особых детей, с неравнодушным.
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:12 | Сообщение # 13 |
Майор
| Существует мнение, что чем меньше город, тем сложнее ввести инклюзивное обучение. Большую роль играют провинциальные нравы.
|
|
| |
Мэри | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:48 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| И неразвитость социальной инфраструктуры малого города. Далее по тексту доклада.
|
|
| |
Larri | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:58 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Я думаю, что педагогам из массовых школ, в основной своей массе, фиолетово на счет инклюзивности образования, пока это не касается их лично, потому что у них её предостаточно в каждом классе!!!!!javascript://
|
|
| |