Позитивные книги
|
|
Luxs | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:47 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мне еще запомнилась книга "Приключения майора Звягинцева(или Звягина). в первой его части наглядно представлено то, что писал Карнеги про зарубеж.
Мир открыт - смотри внимательно.
|
|
| |
Larri | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:46 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Класс!!! Какой молодец!
|
|
| |
Мэри | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:16 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Мне очень по душе сочинения Амвросия Оптинского. Вотгде видишь, что православие - это тотальный оптимизм. Например: Жить- не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать И всем - мое почтение. Или Терпел Моисей, Терпел Елисей, Трепел Илия, Потерплю и я.
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:27 | Сообщение # 19 |
Майор
| Хохотал Колизей Объедался еврей Богател Илья теперь хочу и я!
|
|
| |
YA | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:31 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| И кто же из великих написал сей опус?
|
|
| |
Luxs | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Это из первоисточников (найдено в аравийской пустыне 3 000 лет назад) вольный перевод наших современиков. найдено на этой полке:
|
|
| |
Luxs | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:56 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| если нажать на открытку - откроется в другом окне и будет анимация.
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:17 | Сообщение # 23 |
Майор
| Очень рекомендую почитать: Том Шарп "УИЛТ" Умный тонкий английский юмор, особенно понятный именно нам, работникам образования. С первой страницы получите удовольствие и позитив. Герой - учитель ПТУ в АНГЛИИ! Оказывается и такое бывает. Учит "Псевдочеловеков-газовщиков, сварщиков и маляров." Преподает им эстетику и литературу.Его предмет директор называет "Один на один с культурой", а с точки зрения героя это надо называть"один на один с варварством."...Рекомендую, не пожалеете, особенно в свете последних событий...
|
|
| |
Larri | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:08 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Его можно где-то скачать?
|
|
| |
Mist | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:22 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Стихи о несчастной женской доле Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания, не обращала Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , То вдруг обнимет - люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша, второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
|
|
| |
Larri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:28 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Это из какой позитивной книги?
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:09 | Сообщение # 27 |
Майор
| Это из сборника одной поэтессы-песенницы-барда,которая в настоящее время собирает полные залы в Москве. я,к сожалению, забыла её имя. Еще одна книженция: "Записки невесты программиста". Тем, кто зависает над ПК наверное более смешно, чем тем, кто им не пользуется. http://exler.ru/novels/wife.htm
Сообщение отредактировал Avtoledy - Воскресенье, 06.02.2011, 19:10 |
|
| |
Larri | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:24 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Говорят это тоже позитивная вещь...
|
|
| |
Avtoledy | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:54 | Сообщение # 29 |
Майор
| В своё время по нашим экранам с триумфом прошли фильмы из английского сериала "Непридуманные истории". Многие из них сняты по рассказам Роалда Дейла( или Роальд Даль - Roald Dahl) , - мастера парадоксального рассказа. В список «200 лучших книг по версии BBC» вошло 9 книг Даля Герои рассказов Р.Дейла если и обладают чувством юмора, правда - юмор этот черныйи чисто английский.. Героями его сюжетов становятся те, кто любит риск и острые ощущения. Но он ,конечно, мастер короткого рассказа. Начав читать - остановиться невозможно. Всегда конец истории - непредсказуем и неожидан. Это английский Чехов, который любит юмор и ужастики. Я пока не знаю, кому бы это не понравилось.
http://royallib.ru/author/dal_roald.html рассказ Дегустация:
|
|
| |
Luxs | Дата: Пятница, 10.05.2013, 21:32 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.
|
|
| |