Здоровое питание! - Страница 5 - Форум >
null

  

 

Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

добавь новость

вход в блок новостей   



Коррекционные
школы нашего района:




Форма входа
 




c

[06.02.2015][сборник №1]
Вялова А.Н. (0)
[28.09.2013][сборник №1]
Поль Л.А. Понимание текстов школьниками с ОВЗ (0)
[26.04.2013][сборник №1]
«Использование песенного жанра на уроках музыки в школе 8 вида, как фактор повышения мотивации к чтению» (0)
[24.03.2013][сборник №1]
И.Е.Токарь " Влияние гендерных различий на успешность обучения мальчиков и девочек" (0)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (1)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (0)
[09.11.2011][сборник №1]
О роли искусства в социально-педагогическом сопровождении обучающихся в учреждениях специального образования. (0)
[05.11.2011][сценарии,конспекты]
Дым в лесу (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование как институт социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: состояние и перспективы законодательства (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 2: от 1 года до 7 лет. (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 1: от 0 до 1 года. (0)
[22.02.2011][диагностика]
Проблемы в развитии. (0)
[04.12.2010][бланки документов]
План составления характеристики (0)
[04.12.2010][диагностика]
Методика диагностики социально-психологической адаптации подростков К. Роджерса и Р. Даймонда (0)
[04.12.2010][диагностика]
Специфика социально-педагогической диагностики (0)
[04.12.2010][бланки документов]
Схема составления педагогической характеристики (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Детская депрессия (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Ребенок не хочет в школу? (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль"Кот и Лиса" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Кот,Петух и Лиса" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Волк и козлята" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Гуси-лебеди" (0)

               


Главная



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Кабинет лечебной педагогики

"Открытый мир"

Социально-педагогическая служба сопровождения детей

Понедельник, 05.12.2016, 17:32

Для открытия всех тем форума нажмите на кнопку Test forum  

Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Test category » Test forum » Здоровое питание! (есть ли здоровая пища?)
Здоровое питание!
LarriДата: Четверг, 17.02.2011, 21:05 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, это тянет на Нобелевскую премию, не меньше!!!!
 
LuxsДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:18 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline

Сегодня получили всеобщее признание различные БАДы. Главное не покупать их в непроверенных аптеках и очень внимательно читать дату выпуска

Прикрепления: 7199510.jpg(15Kb) · 8853226.jpg(40Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Четверг, 24.02.2011, 18:37 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Неплохие БАДы выпускает компания "Эвалар".
 
LuxsДата: Среда, 02.03.2011, 18:09 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
БОРЩ В ИСКУССТВЕ!
Реализм
Все как всегда: тушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
Импрессионизм
Приготовить как обычно. Перед подачей борщ превратить в пюре блендером.
Экспрессионизм
Пложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы . Смешать, полить растительным маслом.
Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, рябчиков или морепродуктов.
Примитивизм
Подать гостям на подносе все изображенные на фото сырые продукты.
Неопримитивизм
Собравшихся поесть борща людей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.
Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь – сушеными.
Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Без соли и перца.
Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так хорошо, чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее собравшимся поесть борща издали. Всё.
Борщ поп-арт
Собравшимся поесть борща говорят: «Хрена вам, а не борща! Пошли вон!» Все расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на лицо. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним желтые кальсоны.
Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают – белок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! fool


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LuxsДата: Пятница, 04.03.2011, 17:52 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Международная группа врачей, психологов и диетологов, занимающаяся вопросами геронтологии, определила девять основных пунктов, придерживаясь которых можно прожить дольше. Причем полноценным человеком, а не в состоянии старческого слабоумия.

Вот эти заповеди :

Первая: не объедайтесь.

Вторая: рацион питания должен соответствовать вашему возрасту.

Третья: любите и будьте любимыми, регулярно занимайтесь сексом.

Четвертая: всегда имейте свою точку зрения.

Пятая: больше двигайтесь и занимайтесь спортом.

Шестая: спите в прохладной комнате.

Седьмая: время от времени балуйте себя и позволяйте съесть что-нибудь не совсем полезное.

Восьмая: не накапливайте в душе негатив, давайте выход отрицательной энергии, иначе это может привести к онкологическим заболеваниям.

И, наконец, девятая: тренируйте мозг, заставляя его работать.

По мнению геронтологов, придерживаясь этих совсем несложных для исполнения рекомендаций, можно действительно увеличить продолжительность здоровой жизни.


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Пятница, 01.04.2011, 20:52 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, наверное, группа врачей права, но как-то все грустно
 
LuxsДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:30 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Что именно грустно? какой пункт конкретно?
Мне интересно, как группа врачей рекомендует давать выход отрицательной энергии?
Не грусти, съешь яблочко:
Прикрепления: 8737473.jpg(24Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:16 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Какое красивое свежее яблоко! так и хочется откусить кусочек!
 
LuxsДата: Суббота, 09.04.2011, 19:16 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!
- А вы яблоки моете?
- Да.
- Попробуйте не мыть.

Если у вас уже восьмой блин комом - черт с ним, делайте комочки!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью... и ушивают твою одежду.

Прикрепления: 1531302.gif(6Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Вторник, 12.04.2011, 19:38 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень понравилось про калории! Какие заразы, зачем они этим занимаются!
Если серьезно, то интересен сайт Е. Малышевой (официальный, а не та ерунда, которая запрудила весь интернет), на нем можно подсчитать калории того, что ты съела и количество энергии, которую ты потратила!
 
LuxsДата: Четверг, 14.04.2011, 11:34 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Зашла на Малышеву - интересно!
Кстати сегодня многие выращивают продукты для здорового питания дома.
Все знают, что можно выращивать в колготках в шкафу вешенки, а на балконе и под ванной - шампиньоны. последние инновации - выращивание опят в горшках с березкой.
Предлагаю посадить в моем кабинете.

Прикрепления: 7961133.jpeg(150Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Четверг, 14.04.2011, 21:59 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Покупаем семена! И можно хоть во всех кабинетах!
 
LuxsДата: Пятница, 15.04.2011, 16:07 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Выращиваем опенок зимний дома на окне

Для этого гриба даже семена покупать не надо.
Когда в конце осени зачастят холодные дожди и мы ждем, что вот-вот ударят морозы, заканчивается грибной сезон. Но есть гриб, нарушающий привычные правила и стойко переносящий непогоду,— зимний гриб, фламмулина бархатистая, или опенок зимний. Нужно пойти в лес после заморозков, найти грибницу и принести её домой.
Именно его без особых хлопот можно вырастить на обычном подоконнике. Самый подходящий субстрат для искусственного выращивания зимнего опенка — это подсолнечная лузга, солома, гречишная шелуха, опилки лиственных деревьев, смешанные с различными добавками — кукурузными кочерыжками, отрубями, пивной дробиной. Предпочтение следует отдавать опилкам, вылежавшимся полгода-год.

Подготовленный субстрат замачивают в течение 20—24 часов, отжимают и набивают им — на треть или наполовину — одно-двухлитровые стеклянные банки. Их закрывают крышками или ватно-марлевыми пробками. В крышке должно быть отверстие (2 см), которое также закрывают ватно-марлевой пробкой. Затем субстрат пастеризуют — ставят банки в кастрюлю с водой на плиту и кипятят на слабом огне 1,5— 2 часа. На следующий или через день процедуру повторяют. После того как банка с готовым субстратом остынет, приступают к посадке гриба.

Аккуратно, обязательно чистыми руками, отламывают несколько небольших кусочков от грибницы, открывают банку и опускают туда слегка размятый посадочный материал. Пробку сразу же закрывают, а банку ставят в теплое место (20—24°). Прорастает грибница за 20—30 суток. Насколько хорошо она развивается, можно судить по внешнему виду. При избытке влаги на поверхности субстрата появляются янтарные капли, при недостатке — грибница поднимается по стенкам банки в виде белого пуха.

Свет во время прорастания необязателен, но когда грибница прорастет, банки переносят на подоконник, лучше на северную сторону (если солнце слишком яркое, требуется небольшое затенение). В холодное время года банки с грибным субстратом для плодоношения можно перенести на застекленный балкон: снижение температуры до 10—15° будет стимулировать закладку плодовых тел и качественное их развитие.

Как только грибы дорастут до вершины банки, крышку снимают, а горловину оборачивают полоской плотной бумаги или картона высотой 5—10 см. Грибы будут вытягиваться из банки и держаться вертикально. Очень важно в этот момент поддерживать высокую влажность воздуха (85— 95 wacko и хорошую вентиляцию. Для этого как можно чаще смачивают картон и опрыскивают из пульверизатора шляпки грибов.
После сбора грибов банки с субстратом опять закрывают, но в теплое место не ставят. Через одну-две недели ждите вторую грибную волну.

Оригинальный способ выращивания зимнего опенка предложил доцент Донецкого университета Л. Фильчаков. В качестве питательной основы он берет обыкновенную тыкву. В плоде средних размеров чистым ножом прорезает небольшое отверстие и через него внутрь тыквы помещает несколько кусочков грибницы. Отверстие прикрывает целлофаном, крепя его лейкопластырем. Тыкву ставит в теплое место, а дней через 25 аккуратно переносит ее во влажное и прохладное помещение. С этого момента трогать тыкву нельзя. Многочисленные точки, которые вскоре появятся на ней, будут означать не что иное, как зачатки плодовых тел гриба. При тщательном уходе урожай грибов гарантирован. Срезают опята в тот момент, когда шляпка станет плоской, но до того, как начнет коричневеть ножка.

Прикрепления: 8295500.jpg(16Kb) · 1367422.jpg(20Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
LarriДата: Суббота, 16.04.2011, 21:33 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет, все-таки, как интересно!!! Креативно!!! Где только найти этот опенок!
 
LuxsДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:45 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня узнали адрес, где можно приобрести семена грибов (белые,лисички,опята и др.) - славный город Ногинск и его цветочно-грибной магазин (около кинотеатра, на втором этаже)!
Прикрепления: 6804237.gif(28Kb)


Мир открыт - смотри внимательно.
 
Форум » Test category » Test forum » Здоровое питание! (есть ли здоровая пища?)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:



 
 javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:1,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;
Create a free website

Copyright MyCorp © 2016