Сегодня на лекции в 14.00 - 3 Марта 2011 - Открытый мир. Лечебная педагогика.

  

 

Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

добавь новость

вход в блок новостей   



Коррекционные
школы нашего района:




Форма входа
 




c

[06.02.2015][сборник №1]
Вялова А.Н. (0)
[28.09.2013][сборник №1]
Поль Л.А. Понимание текстов школьниками с ОВЗ (0)
[26.04.2013][сборник №1]
«Использование песенного жанра на уроках музыки в школе 8 вида, как фактор повышения мотивации к чтению» (0)
[24.03.2013][сборник №1]
И.Е.Токарь " Влияние гендерных различий на успешность обучения мальчиков и девочек" (0)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (1)
[20.02.2012][сборник №1]
Галецкая Ю.В. Особенности использования пиктограмм в процессе формирования социально-бытовых навыков у детей с умеренной и тяжелой УО (0)
[09.11.2011][сборник №1]
О роли искусства в социально-педагогическом сопровождении обучающихся в учреждениях специального образования. (0)
[05.11.2011][сценарии,конспекты]
Дым в лесу (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование как институт социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе (0)
[09.05.2011][сборник №1]
Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: состояние и перспективы законодательства (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 2: от 1 года до 7 лет. (0)
[05.03.2011][диагностика]
Этапы развития детской речи. Часть 1: от 0 до 1 года. (0)
[22.02.2011][диагностика]
Проблемы в развитии. (0)
[04.12.2010][бланки документов]
План составления характеристики (0)
[04.12.2010][диагностика]
Методика диагностики социально-психологической адаптации подростков К. Роджерса и Р. Даймонда (0)
[04.12.2010][диагностика]
Специфика социально-педагогической диагностики (0)
[04.12.2010][бланки документов]
Схема составления педагогической характеристики (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[04.12.2010][сборник №1]
Мониторная болезнь. (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Детская депрессия (0)
[05.11.2010][сборник №1]
Ребенок не хочет в школу? (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль"Кот и Лиса" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Кот,Петух и Лиса" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Волк и козлята" (0)
[02.11.2010][сценарии,конспекты]
Кукольный спектакль "Гуси-лебеди" (0)


Главная



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Кабинет лечебной педагогики

"Открытый мир"

Социально-педагогическая служба сопровождения детей

Воскресенье, 11.12.2016, 14:52

Главная » 2011 » Март » 3 » Сегодня на лекции в 14.00
17:23
Сегодня на лекции в 14.00
Методика оздоровления Б.В. Болотова
Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.

Имя Бориса Васильевича Болотова не нуждается в представлении - оно известно далеко за пределами Украины. Человек, расширивший пределы знаний о Природе до холодного ядерного синтеза и лечения рака, понимания вопросов регенерации клеток и замедления процессов гниения. Он сумел добавить к известной таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов. Его противоречивая натура противилась психологическому насилию советского строя, вынудив к открытой оппозиции и превратив его из ученого в общественного деятеля. Это одна из причин, почему до сих пор для некоторых имя Болотова ассоциируется со знахарством и алхимией - атавизмы советской пропаганды и через полтора десятилетия после низвержения советской эпохи продолжают жить в головах самых незадачливых обывателей. Но, для тех, кто под словом «наука» понимает не столько дипломы, звания и диссертации, имя этого ученого давно стало символом. Символом борьбы за расширение пределов возможностей человека.

О питании академик Болотов говорил так: "Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное! Ешьте только вкусное, так как оно для вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное”. Наверное, многим такое утверждение покажется странным, а как же целая наука под названием "диетология”? Все ее постулаты - ничто? На эти возражения Б. Болотов отвечал, что слушать советы специалистов по питанию, конечно, нужно, "они также кое-что умеют и знают”, но наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию.

Основные законы правильного питания

Борис Васильевич выделил четыре основных закона правильного питания.

1. Прежде всего необходимо увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов - пепсинов - в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе и раковые), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Таким образом, необходимо стимулировать свой желудочный сок, то есть усилить активность работы желудка.

Обязательно нужно позаботиться о ежедневном рационе и вкусных продуктах питания, которые стимулировали бы желудочный сок посредством улучшения и усиления работы желудка. В продуктах должно содержаться достаточное количество клетчатки. Ведь именно она помогает стимулировать перистальтику всего желудочно-кишечного тракта. Для этого прекрасно подходят каши, хлеб из зерна грубого помола, свежие овощи, сухой инжир, свежие и сушеные сливы, тыква, морковь, репа, редька, капуста, листовой салат, шпинат. Их орехов подойдут любые, но предпочтение все-таки следует отдать миндалю. Есть орехи следует не менее двух раз в неделю. Отсутствие орехов можно восполнить отрубями и проростками. Следует побольше внимания уделить фасоли, бобам, гороху, чечевице и сое.

2. Для того чтобы пищеварение шло правильно, следует избавиться от шлаков. Сделать это можно с помощью кислот. Если в организм вводить безопасные кислоты, то многие шлаки преобразуются в соли. Для превращения шлаков в соли предпочтительны кислородные бродильные процессы, то есть кислород, с одной стороны, образует шлаки в организме, а с другой стороны, способствует брожению, стараниями которого те же шлаки превращаются в соли.

Достаточное поступление кислорода в организм можно обеспечить с помощью движения кислорода в организме. Б. Болотов утверждает:"Второе правило омоложения обязательно требует либо физической работы, либо гимнастических упражнений и массажа, так как все это в значительной степени стимулирует движение крови и способствует превращению шлаков в соли”. В своей книге "Шаги к долголетию” ученый-практик пишет: "Совершенно необходимо сознательно идти на введение в организм некоторых безопасных кислот, содержащихся в овощных и фруктовых солениях”.

Русский человек перенял у предков огромный опыт в солении и квашении различных продуктов. Сегодня нам нужно стремиться к тому, чтобы этот опыт не потерять, а напротив, обогатить его новыми знаниями. Б. Болотов предлагает некоторые рецепты сквашивания не только огурцов и капусты, но и многих других растений. Он готовит свои знаменитые уксусы, которые помогают людям справиться со многими болезнями.

3. По теории академика Болотова, из организма должны быть выведены соли. Для растворения солей Болотов предлагает пользоваться соками солерастворимых растений: корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы. Он советует готовить всевозможные травяные чаи, которые очистят внутренние органы и напитают организм необходимыми микроэлементами. Капуста, морковь, свекла, брюква необходимы для кроветворения. Пищевые волокна этих овощей улучшают перистальтику кишечника, а также способствуют растворению и выведению из организма вредных веществ. Болотов предлагает делать на основе овощей и фруктов шарики из жмыхов.

Шарики - это небольшие кусочки жмыхов различных растений, приготовленные по специальной рецептуре. жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет своих электропотенциальных свойств способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи не только поглощают остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Но Болотов предупреждает, что предложенные им методы солерастворения могут заставить накопившиеся годами залежи соли двинуться чрезвычайно интенсивно. Поэтому им разработаны щадящие, долговременные методы очищения. Одним из таких мотодов является пост. Посты, сложившиеся веками, - прекрасные схемы очищения.

4. Необходимо вести борьбу с болезнетворными бактериями, для того чтобы достигнуть практически полной невосприимчивости к ним. Одним из способов является употребление разнообразных продуктов молочнокислого квашения и природных антибиотиков: земляники, клюквы, брусники, яблок, калины, черники, облепихи, смородины, морошки, черной бузины, рябины, чеснока и лука. Правильное употребление этих растений не только обогащает рацион вкусными и полезными блюдами, но и позволяет самым естественным образом защитить себя от болезней.




Вы рассказываете фантастические истории про заново отросшие отмороженные пальцы на руках и ногах по вашей методике. Что лежит в ее основе?

Борис Болотов: В момент деления клетки в том случае, если межклеточная среда неблагоприятная, происходит не регенерация, а перерождение клетки.

Что означает перерожденная клетка? Это может быть онкология?

Б. Б.: Не обязательно. Шрам, рубцовая ткань — это тоже перерожденные клетки. В этом случае среда также была неблагоприятная для регенерации клеток, и произошло их перерождение. То есть при делении получились клетки с дефектами, но не онкологического характера.

Какова она — благоприятная среда для регенерации клеток?

Б. Б.: Такими свойствами обладает целый ряд растений. Это алоэ, лимон, подорожник, капуста (в том числе заячья), аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, золотой корень, молодило, женьшень, чистотел и некоторые другие. Обязательно присутствие в этой среде морской соли. Пропорция такая — 1 часть свежего перемолотого на мясорубке растения и 1 часть соли.

Такая масса накладывается на свежую рану? На какой срок? Как часто надо менять повязки?

Б. Б.: Кашица из растения и соли накладывается на рану, сверху кладется салфетка и закрепляется бинтом. Повязку не надо менять вообще в случае относительно небольшой раны. В течение недели произойдет полная регенерация клеток, и не будет ни рубцов, ни шрамов. Если рана большая , или речь идет об обморожении, или сильном ожоге, то повязки меняют 1 раз в неделю, продолжая процедуры до полного восстановления тканей.

Неделю не менять повязку! А если рана будет мокнуть или будет происходить нагноение?

Б. Б.: Под такой повязкой никакого нагноения не будет. Проверено неоднократно. Будет идти регенерация тканей, и мешать этому процессу не нужно. Можно смачивать повязку раз в день перекисью водорода, квасом на чистотеле или «Бальзамом Болотовых».

Вернемся к перерождению клеток в случае неблагоприятной среды. Допустим, в результате деления клетки одна из половинок родилась уродцем. Какие дефекты могут привести к запуску онкологического процесса?

Б. Б.: У каждой клетки срок жизни строго определен. По истечении этого срока клетка умирает. Этот механизм называется апоптозом. У раковой клетки апоптоз отсутствует. Жизнь такой клетки затягивается. Более того, делясь, она производит себе подобные. Если таких клеток не много, то иммунитет в состоянии с ними справиться, что постоянно и происходит в здоровом организме. Но если иммунитет ослаблен, а процесс зашел уже далеко, то возникает онкологическое заболевание.

Что делать в таком случае?

Б. Б.: Поднимать иммунитет и восстанавливать межклеточную среду до нормальной.

Как этого добиться?

Б. Б.: Я считаю, что межклеточная среда должна быть слабокислой, ее рН должен быть равен рН незаменимых аминокислот, то есть в пределах 5-6, поэтому организм надо слегка закислять. Это включает и употребление соли до 10 г в сутки, и соленых овощей, и белковой пищи животного происхождения, то есть мяса, рыбы, птицы, яиц с солью и приправами, а также творога, кефира, простокваши, ряженки, различных квасов. Все это — питание организма изнутри. Но организм можно питать и снаружи через кожу. Это — обязательные ежедневные уксусные обтирания всего тела, нанесение на разогретую после парилки кожу рыбьего жира, для чего можно использовать жирную селедку.

Не опасны ли чрезмерные усилия по закислению? Где граница, до которой можно себя закислять?

Б. Б.: Напомню, показатель кислотно-щелочного баланса рН имеет пределы от 0 до 14 единиц. 0 — это сильнейшая кислота, 14 — сильнейшая щелочь. 7 соответствует нейтральной среде. Межтканевый рН не должен опуститься ниже рН пота у здорового человека, то есть ниже 5. Но сделать это практически очень трудно. Резервы организма по поддержанию рН в норме при введении в него кислот чрезвычайно велики. Вообще, в здоровом организме кислот гораздо больше, чем щелочей, так что эта среда нам ближе и естественней. Чего не скажешь о щелочах. Тут «опрокидывание» равновесия происходит гораздо раньше. Наш организм не приспособлен нейтрализовывать щелочи в большом количестве.

И все же в случае онкопроцесса как долго нужно закисляться, чтобы привести межклеточную среду к слабокислому состоянию?

Б. Б.: Всю жизнь. Я сам и все мои близкие в профилактических целях соблюдаем этот режим многие годы. Однако это — только половина дела. В нашем организме есть еще лимфатическая система, состав которой сильно щелочной. рН лимфы — около 12 единиц. Для нее нужно организовать щелочное питание.

Как это практически сделать и в чем оно заключается? Многие читатели спрашивают, что значит «защелачиваться после закисления»? То есть месяц — одно, а потом месяц — другое?

Б. Б.: Нет, и то, и другое должно происходить ежедневно. Про закисление я уже сказал, а защелачивание происходит при приеме внутрь чаев, соков, компотов и, кстати, борщей из свежих овощей. Все это нужно потреблять через 1,5 часа после основной еды.

Значит, по-вашему, надо питаться так: 3 раза в день мы едим вторые блюда, в составе которых мясо, рыба, птица, квашеные овощи, грибы, допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты. А в промежутках между этой едой пьем чаи, компоты, соки и съедаем борщ или овощной суп.

Б. Б.: Совершенно верно.

С закислением и защелачиванием понятно. Как быть с ослабленным иммунитетом?

Б. Б.: Основа здорового иммунитета — хорошо действующий ЖКТ. Его работу надо наладить в первую очередь.

Легко сказать, наладить...

Б. Б.: Если состояние ЖКТ не запущено, то такая «наладка» производится достаточно легко при помощи приема жмыхов из свежей капусты по 2-3 ст. ложки утром натощак за 1 час до еды в течение 3-4 недель. (Напомним, жмыхи приготавливают на соковыжималке каждый раз свежие, употребляют с небольшим количеством сметаны.) Жмыхи собирают в желудке избыток пищеварительных соков и позволяют клеткам стенок желудка и клапана между желудком и 12-перстной кишкой восстановиться. Употребление кваса на чистотеле в этот же период по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день хорошо снимает воспаления на всем протяжении ЖКТ. По более запущенным случаям ваших читателей консультировал Дмитрий Власович Наумов.

Давайте поговорим о «Царской водке». Многих смущает ее название, так как собственно царская водка — это смесь сильно концентрированных соляной и азотной кислот в соотношении 3:1, способная растворить золото. Что она может сделать с телом человека, представить страшно. Известно, что Саддам Хусейн растворял в соляной кислоте членов компартии Ирака. Не оставалось практически ничего...

Б. Б.: Тот состав, который рекомендую я, также включает и соляную, и азотную, и еще серную кислоты. Только они в нем присутствуют в очень сильном разведении. Концентрация, например, соляной кислоты близка к концентрации ее в желудочном соке. Чтобы не было путаницы с терминологией, будем называть этот состав «Бальзам Болотовых». Готовится он следующим образом: в 1 л воды (можно даже водопроводной) выливается 1 стакан виноградного уксуса (6%), 1-2 ч. ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 ч. ложки концентрированной соляной кислоты (36%) и добавляется 4 таблетки нитроглицерина. Каждый компонент при добавлении хорошо размешивается. Последовательность добавления компонентов «Бальзама Болотовых» именно такая, как я указал (вода — уксус — серная кислота — соляная кислота — нитроглицерин). Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день перед едой или в составе любого напитка — чай, кофе, компот, кефир и т. д. сразу после еды.

Вы сами употребляете?

Б. Б.: Как я уже говорил, и я, и все мои близкие регулярно пьем «Бальзам Болотовых» по 2 ч. ложки 3 раза в день на протяжении уже долгих лет и чувствуем себя отлично.

Тут Борис Васильевич поднялся и принес из кухни бутылку из темного стекла, откупорил и налил в рюмки примерно по 1 ст. ложке красноватой жидкости с кислым запахом. Мы чокнулись за здоровье всех читателей, и, зажмурившись, я опрокинул содержимое рюмки в рот. Кислятина — запил чаем. Язык, гланды, пищевод и дальше — все осталось на месте, ничего не растворилось и не обожглось. Никаких кругов перед глазами и мурашек на коже. Наоборот, весь оставшийся день чувствовал себя очень бодро. И, кстати, изжога, возникшая в поезде по пути в Киев, тоже куда-то исчезла.

Просмотров: 494 | Добавил: Luxs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:1,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;
Create a free website

Copyright MyCorp © 2016